いっしーのなんでも実験室

Webエンジニアが日常で気になったことについてあれこれ考えを綴るブログです。最近は料理にハマっています。

料理酒やみりんにおすすめ。調味料ボトルの「さじかげん」

こんにちは。 引越しを機に料理に完全に目覚めてしまい、リモートワークも相まって完全に主夫のような生活を送っています。 合羽橋も自転車圏内になったので、週末はよく通うようになりました。 そんな中で、買って使ってよかった調理器具やグッズなどを時々紹介していこうと思います。

そんな最初は、調味料ボトルの「さじかげん」です。

これは、10ccと15ccをつまむだけでざっくりと出すことができるので、出し過ぎ防止にもなり重宝しています。 料理酒とみりんで活躍中。

サイズもMとLがあるようなので、使用頻度に応じて購入するサイズを選ぶと良さそうですね。